Fondo

viernes, 26 de noviembre de 2010

La alimentación según la estación

         Bien es cierto que casi acabamos de entrar en el otoño, pero en poco tiempo ya nos encontraremos en invierno, por lo que este apartado nos puede ser útil para conocer qué frutas encontraremos durante esta estación.
Como ya dijimos anteriormente, las frutas del otoño e inverno, contienen más vitamina C que las de otras épocas del año.


Las frutas invernales

Al terminar el otoño, tenemos que despedirnos de la granada, el membrillo y la uva; porque el invierno es una estación donde la mandarina, la piña, la naranja y la chirimoya son las frutas protagonistas.


Verduras del Invierno

Con la llegada del invierno, la presencia de verduras en nuestra dieta diaria se hace más necesaria de lo normal pues, debemos asegurarnos de que nuestra alimentación es rica y variada en vitaminas que nos eviten refriados durante esta fría época.

Acelgas, apio, batata, berro, cardo, cebollera, col, champiñones, espinacas, guisantes, habas, judías verdes, remolacha y rábano, son algunas de las verduras que podemos comer en esta estación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario